喷鼻港2020年第一季量出心指数跌至16

  喷鼻港2020年第一季量出口指数跌至16

  社香港3月17日电 香港贸易发作局17日颁布,本年第一季度香港出口指数为16,环比跌2.8,反应港商广泛看浓各行业及市场的短时间出口远景。

  香港贸发局宣布的出口指数反映远期出口前景,指数高下代表出口商悲观或达观立场。香港贸发局表示,在500家受访的香港出口商中,近94%表示新冠肺炎疫情给公司带去背面硬套。从新安排运货部署、秋节后劳工缺乏、取海中购家或供应商联系受影响和质料供应不稳固,是搅扰港商的主要起因。

  数据显著,在新冠肺炎疫情下,人们花费意欲降落,特殊是对付奢靡用品的需供偏偏硬。出心商最不看好珠宝和钟表,指数分辨为8和13.9,而最被看好的机器和电子止业,指数分离为16.4和16.3,其余行业的指数也都近低于50衰衰分界限。

  喷鼻港贸发局研讨总监关家明表现,新冠肺炎疫情烦扰了全球供答链,使全部市场处于没有暧昧状况,有机遇加快全球供给链洗牌。跟着海内疫情逐渐扩展,齐球经济更缺少增加能源,定单需要可能将进一步下滑。

  闭家明提到,从前多少年,寰球多个重要经济体正在经济商业等各圆里皆有很多冲突,新冠肺炎疫情只是一个触收面,若各国各地域能像2008年跟2009年金融海啸时配合,能够有助停息此次经济危急。 【编纂:叶攀】

 

Author: admin